menu
mode_edit

Apbedīšanas nams “KORAD”

Jelgava, Rūpniecības iela 16

+(371) 29456819 00-24
+(371) 26802777 00-24
https://www.korad.lv

Скульптура или скульптурная группа

februāris 26, 2019

СКУЛЬПТУРА или СКУЛЬПТУРНАЯ ГРУППА – чаще всего используются следующие формы: статуя, бюст, барельеф, горельеф, контур, статуэтки в камне или бронзе.

Изготовление надгробных памятников такой сложности требует не только квалификации, но и таланта. И надеяться в этом плане на простого изготовителя не стоит, т. к. в данном случае не он главный. Нужно искать скульптора или уже готовое изделие, которое можно купить.

Никак нельзя сказать, что это непосильная задача. Скульпторы активно откликаются на подобные предложения, просто нужно помнить – на этом не экономят.

Степень художественной ценности работ может быть самой разной, но всё равно это совершенно другой уровень сложности заказа. И в этой статье мы постараемся собрать информацию о работах известных и неизвестных нам авторов в жанре, так сказать, ''бытовой кладбищенской скульптуры'', привязав её к информации о конкретных кладбищах, на которых эти работы установлены.

Начать наше исследование мы позволим себе с работы самого известного скульптора современной Латвии Глеба Пантелеева, установленной в Елгаве, на кл."Baložu", на могиле музыканта группы "Prata Vetra" Гундарса Маушевичса (гранит и металлическая аппликация). (Статья из СМИ), (Статьи из Журнала: 1, 2)

Монументальная композиция на месте погребения цыганского просветителя, художника, поэта Карлиса Рудевича и его жены Валентины Рудевич ( гранит, бронза). (Статья из СМИ)

Publicēts 26. feb 2019

Žurnālu raksti