menu
mode_edit

Apbedīšanas nams “KORAD”

Jelgava, Rūpniecības iela 16

+(371) 29456819 00-24
+(371) 26802777 00-24
https://www.korad.lv

Утопление в воде

februāris 02, 2019

Нам не удалось найти информации о чём-то подобном как обряде. Обычно так поступали и поступают в единичных случаях, обусловленных насущной необходимостью. Из кинофильмов можно составить себе представление о погребении в морских волнах умерших во время плавания моряков. Или случай из недавней Истории, когда спецназ США якобы утопил труп Бен Ладена после военной операции по его захвату и уничтожению.

Что-то более-менее похожее на обряд погребения в воде практиковалось ранее в Индии, когда умерших во время эпидемий сбрасывали в протекавшую неподалёку реку, надеясь на некое очищение и благословение богов. Или так поступают и сейчас, если не имеется достаточных средств для кремирования трупа: его заворачивают в материал и погружают в воды Священного Ганга. Причём на этом обряд и заканчивается, остальное должно происходить естественным путём. Никаких могил предков, памятников и кладбищ.

А еще связь погребения и воды можно найти у народов, живущих на берегах морей. И здесь много общего, как ни странно, у скандинавов и населения островов Меланезии -- там и там умершего могли отправить на лодке на остров мёртвых или в Загробный мир...

Publicēts 02. feb 2019

Apbedīšanas glosārijs