menu

Apbedīšanas nams “KORAD”

Jelgava, Rūpniecības iela 16

+(371) 29456819 00-24
+(371) 26802777 00-24
https://www.korad.lv

Облицовка полированным гранитом

27. 02. 2019

Облицовка полированным камнем – современный, стильный, эффектный и эффективный вариант оформления кладбищенского места. При наличии облицовочного материала хорошего качества и разнообразных сортов перед заказчиком открываются прекрасные возможности получить яркое, запоминающееся, на сегодняшний день очень индивидуальное изделие. При этом сравнивая по цене подобное изделие с традиционной оградой из полированного гранита разница будет примерно + 45-55%.

Изделия подобного рода очень популярны в Литве. Даже доехав до Шауляя и прогулявшись по самому крупному городскому кладбищу можно создать себе впечатление о многообразии предлагаемых вариантов. А заодно и о сопутствующих проблемах.

  1. Качество земляных и фундаментных работ. У изготавливаемой фундаментной основы не должно быть даже теоретической возможности в изменении заданного положения. Вес самого фундамента,облицовочного материала, памятника, каменной подставки, любых других декоративных элементов не должны в дальнейшем повлиять на уровень установки изделия над местом захоронения. Если это произойдёт, то изделие потеряет вид безвозвратно.
  2. Качество монтажных работ. Если Вы действительно поехали посмотреть варианты изделий в Шауляй, то обратите внимание на качество крепления облицовки к фундаментной основе на изделиях 4-5 летней давности. И Вы увидите, что 40-50% изделий грешат разошедшимися стыковочными швами и отслоившейся облицовкой.

Эти два основных момента характеризуют профессионализм установщиков изделия, т.к. к изготовителю облицовки претензий, скорее всего, не будет. И выход из этой ситуации можно найти только в получении гарантийных обязательств на обслуживание того, что Вам предоставили. Заинтересованный и уверенный в себе изготовитель подобную гарантию даст. В противном случае все проблемы – Ваши.

Надгробие 2013 г. установлено в Елгаве на кл.''Baložu'' недалеко от каплицы. Это комбинированное изделие, расположенное на 3-х местной площадке и включающее в себя:

  • стилизованный каменный саркофаг над местом двух захоронений;
  • декоративную зону с высаженными многолетними растениями;
  • свободную площадку, подготовленную для возможного использования.

Установленный прямо на саркофаг памятник – это всё, что осталось от предыдущего бетонного надгробия, полностью демонтированного и утилизированного в процессе реконструкции. А так как подставка под памятник тоже была из бетона, мы решили установить памятник без специальной подставки, на предварительно подготовленное утолщение облицовки.

И хотя *5-летний срок гарантийных обязательств* прошёл, изделие ничуть не изменилось внешне и полностью остаётся в функциональном состоянии.

Надгробие 2018 г. установлено в Елгаве на кл.''Bērzu'', недалеко от домика работников. Одноместная площадка в сильно затенённом деревьями секторе. Родственники похороненного живут в разных местах Латвии, а непосредственно заказчик – в Москве. Поэтому был выбран вариант благоустройства, не требующий частого присутствия. Даже плиты саркофага расположены так, что ветром и дождём нападавшие листья и хвоя будут счищаться с поверхности надгробия.

Мы предоставили заказчикам *5-летнюю фирменную гарантию на обслуживание*, но искренне считаем, что она им не понадобится.

На опубликованных фотографиях наши изделия 2013 и 2018 годов.

Atjaunots 21. februāris 2020

Žurnālu raksti