menu
mode_edit

Apbedīšanas nams “KORAD”

Jelgava, Rūpniecības iela 16

+(371) 29456819 00-24
+(371) 26802777 00-24
https://www.korad.lv

Smiekli nav grēks

25. 01. 2019

Как сказал бы М.Жванецкий: ''Половина анекдотов – о сексе, половина – о похоронах''... Тут важно не перейти грань, отделяющую разум от животного состояния – и тогда всё можно. И пожалуй лучше всего эту грань характеризует поговорка: '' И смех и грех''. Но мы её немного перефразируем. Итак, дамы и господа, наш ''СМЕХ - НЕ ГРЕХ''.

Впервые увидев это фото захотелось поверить в правду, но оказался фотошоп. А про эту эпитафию надежда на правду ещё сохраняется. По крайней мере ссылки на неё есть в разных местах...

"Здесь лежит Эстер Райт, которую Бог призвал к себе. Её безутешный супруг Томас Райт, лучший каменотёс Америки, собственноручно выполнил эту надпись и готов сделать то же самое для Вас за 25 долларов". (Миннеаполис, США.)

Про эту фотографию можно сказать так: хотели как всегда, а получилось смешно.

Перу писателя - афориста Михаила Генина (1927-2003), кроме прочих, принадлежат и миниатюры, затрагивающие нашу тему:

Какой замечательный некролог! С таким бы жить и жить!

И отчего это копии так развеселились? – Оригинал скончался...

Если тебя провожают без почестей – значит не в последний путь...

Автор был до конца последователен и на его могиле на мюнхенском кладбище выбита его автоэпитафия: "Если я вам понадоблюсь – не стесняйтесь, будите!".

(продолжение следует...)

Каждую весну через мастерскую по изготовлению памятников проходят покупатели, которых интересует только один вопрос: сколько стоит памятник (или, как вариант, ограда). Возникает впечатление, что им совершенно не важно, в чём будет измеряться стоимость: в километрах или килограммах. Главное, чтобы дешевле, качественней и с гарантией. При этом на все уточняющие вопросы отвечают, как правило, в режиме: не знаю... не помню... нет, ну сколько стоит?...Чем способны ввести в замешательство даже опытного продавца. Пришлось на видном месте повесить табличку с надписью:

Пока консультант где-то ходит, определитесь с алгоритмом действий на случай, если Вам предложат: Изготовить изделие недорого, но почти без фундамента; Дёшево, но аккуратно развесив в воздухе; Задаром, но нарисовав пальцем на песке.

Вы:

– Радостно соглашаетесь;

– Вас начинают пучить сомнения;

– Уходите искать другие варианты.

Казалось бы мелочь, а "туристов" стало заметно меньше. Значит умеют читать.

Atjaunots 27. 02. 2019

Smiekli nav grēks