menu
mode_edit

Apbedīšanas nams “KORAD”

Jelgava, Rūpniecības iela 16

+(371) 29456819 00-24
+(371) 26802777 00-24
https://www.korad.lv

Надгробные памятники, ограды, надгробники, скамейки из дерева

februāris 25, 2019

Надгробные памятники, ограды, надгробники, скамейки из дерева в Латвии к продаже даже не предлагаются. Срок их использования крайне ограничен и – в идеале – будет требовать замены через каждые несколько лет, даже если в качестве материала использовать дуб. Так что если где и встречаются подобного рода изделия, то в Латвии это всегда дело рук самих заказчиков.

А вот в Литве существует традиция деревянных скульптур, называемых "Рупинтоелис". И довольно часто их можно встретить на кладбище в качестве надгробного памятника. И оказывается, что при таких формах, такой установке и таком отношении выглядят эти памятники очень своеобразно, очень национально и очень к месту. И срок использования исчисляется десятками лет. (Статья из СМИ)

Деревянные кресты на кладбище – один из самых распространённых и востребованных памятных знаков. Изготавливаются из самых различных сортов дерева и купить их можно в любом Похоронном бюро. Срок использования, как правило, находится в пределах 10 лет и в дальнейшем подлежат замене. Однако их продажная цена вполне это позволяет.

Publicēts 25. feb 2019

Žurnālu raksti