menu
mode_edit

Apbedīšanas nams “KORAD”

Jelgava, Rūpniecības iela 16

+(371) 29456819 00-24
+(371) 26802777 00-24
https://www.korad.lv

Керамические, металлические, стеклянные фото

27. 02. 2019

Фотографии на керамическом медальоне когда-то были громким (и не дешевым) писком моды. Часто можно видеть даже уцелевшие с 20х годов прошлого века изделия, ничуть не утратившие своего качества. Но надо иметь ввиду, что тогда такая деталь на памятнике была событием, к которому готовились.

Делали специально фото в ателье и хранили стеклянные пластины-негативы.

АрхиКачественно изготавливали керамический медальон.

Внимательно подходили к вопросу вклеивания медальона в камень.

Сейчас этот процесс утилизирован:

Фото часто любительские и не качественные;

Керамика возможна с микротрещинами и дефектами эмали (так называемый второй сорт);

А лучше цемента для вклеивания так никто ничего и не придумал.

На все про все от 35 до 40 евро и вы получите то, что вам дадут. Хотите – не хотите.

Еще более утилитарно использование металло-фото, срок службы которого рассчитан на 20-30 лет. Оно представляет из себя алюминиевую пластинку толщиной 2-3 мм с качественным, но очень «плоским» изображением. Возникает впечатление, что это фото не украшает памятник, а передает информацию. И видимо поэтому, по признанию самих изготовителей, популярностью у заказчиков не пользуется.

Но появляется надежда на современную технику. Фотошоп, керамика, пескоструйная резка камня ситуацию могут изменить. И не только в сторону увеличения стоимости, но и резкого улучшения качества.

(Опубликованно: ноябрь 2017 года)

И эти изменения произошли. Сейчас на рынке фотокерамики предлагается не только качественный фарфор разных форм и размеров, но и стеклянные медальоны для нанесения фотоизображения. Весьма современно и презентабельно. При этом цены практически не изменились.

Мы публикуем рекламный проспект предприятия''LVKERAMIKA''. Их офис находится в Риге, а в нашем городе Вы можете обратиться к нам и получить нужное изделие через нашу фирму.

(Опубликованно: февраль 2019 года)

Atjaunots 27. 02. 2019

Žurnālu raksti