menu
mode_edit

Apbedīšanas nams “KORAD”

Jelgava, Rūpniecības iela 16

+(371) 29456819 00-24
+(371) 26802777 00-24
https://www.korad.lv

Ограда из полированного гранита

25. 02. 2019

Полированный гранит – дорогой, но в наших климатических условиях самый качественный материал. На сегодняшний день дефицита в предложении этого товара не существует и остаётся только выбрать подходящий вариант. Что нужно учесть:

  • Гранит бывает не только чёрный, но и цветной. Активно предлагается материал из Швеции, Финляндии, Норвегии, Карелии (Россия), Украины. Причём , если материал из Скандинавии обрабатывается исключительно здесь, то из Украины везут готовые, уже отполированные плиты. Это дешевле.
  • Существует предложение чёрного, полностью обработанного материала, из Китая и Индии, но там своя специфика – облицовка только одной формы и покрыта тонированным лаком. Как показала практика в течении 2-3 лет краска выгорает и изделие меняет свой цвет.
  • Местная обработка позволяет предлагать комплекты, максимально учитывающие интересы заказчика: изготовленные в едином стиле и из одного материала различные детали и элементы всего изделия. К примеру: самые различные по форме и размеру скамейки. А вот из готовых привезённых форм скамеек предлагаются только 2-3 варианта.
  • Цветные граниты из Китая и Индии тоже завозятся, но их только 4-5 сортов, а для дополнительного блеска они так же покрываются бесцветным лаком. При этом местная обработка открывает доступ к десяткам вариантам и без всякого подкрашивания.
  • Местная обработка позволяет комбинировать различные сорта гранита, что весьма разнообразит предложение и изделия перестают быть однотипными.

Существуют и другие отличия и консультирующий Вас изготовитель может подробно об этом рассказать.

  • Памятники, облицовочный материал, декоративные элементы из Китая и Индии - читать больше

Но это пока только первая часть вопроса. Не меньше заказчика должно интересовать качество установки фундамента и монтажа деталей всего изделия. Надо отметить, что здесь не существует обязательных строительно-архитектурных норм, поэтому руководствоваться приходится опытом и здравым смыслом. Попросите изготовителя подробно рассказать о необходимых работах; о том, как их лучше выполнить; и ОБЯЗАТЕЛЬНО задайте вопрос о ГАРАНТИЙНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВАХ, которые он готов на себя взять. Только так Вы сможете обезопасить себя от недобросовестного отношения к Вашим интересам.

Дата обновления 25. 02. 2019

Статьи из журнала