menu

Apbedīšanas nams “KORAD”

Jelgava, Rūpniecības iela 16

+(371) 29456819 00-24
+(371) 26802777 00-24
https://www.korad.lv

Урны

Выбор урны для хранения праха – вопрос неспешный и может быть решаем сколько угодно долго. Для изготовления урны используются практически все доступные материалы: камень, мрамор, керамика, металлы, стекло, дерево, текстиль и т.д. А сама урна являет собой вместилище для капсулы с прахом. Поэтому стоимость самой простой, но пригодной для официальной транспортировки праха капсулы уже входит в стоимость кремации. Все остальное – дело вкуса.

В Латвии на данный момент (Февраль 2020 г.) не существует закона, устанавливающего кто – кого – как – где  и когда хоронит. И по действующим правилам с момента кремации государство более не участвует в регламентации дальнейших действий по отношению к праху умершего. Никто и никогда в официальном порядке не спросит, как вы поступили в данном конкретном случае: закопали, развеяли или где-то сохранили. Это вопрос исключительно из сферы нравственности и традиций.

Специальные места для хранения урн (колумбарий) предлагаются только в Риге на первом лесном кладбище.

Исходя из этого наиболее распространенным вариантом является подзахоронение урны на уже имеющемся семейном кладбищенском месте. И тогда, возможно, вас заинтересует информация о биоурнах, опубликованная на сайте www.karals.lv

А вообще в Латвии, по логике вещей, наибольший выбор различных видов урн предлагается через Рижский крематорий (www.rigaskrematorija.lv) и „Krematorija – apbedīšanas nams” в Валмиере (www.krematorija.lv).