menu

Apbedīšanas nams “KORAD”

Jelgava, Rūpniecības iela 16

+(371) 29456819 00-24
+(371) 26802777 00-24
https://www.korad.lv

Кладбище (погребение или кремация)

С февраля 2019 г. в Елгаве захоронения производятся на единственном открытом кладбище «Meža» и частично открытых кладбищах «Zanderu», «Norauku», «Baložu», «Bērzu», «Miera», «Romas», «Kalnakroga». Кладбища «Staļplača», «Ebreju» и «Tabora» закрыты полностью.

При организации погребения необходимо придерживаться требований городского самоуправления, опубликованных на сайте www.pilsetsaimnieciba.lv

Все похоронные фирмы города ознакомлены с этими требованиями и несут ответственность за их исполнение.

Наша фирма предлагает следующие услуги:

  • Подготовка места захоронения.

Выкапывание могилы;  в случае необходимости демонтаж уже установленных на семейном месте памятников, скамеек, цветников;  выкапывание растений;  складирования в мешки декоративных подсыпок.

  • На время похоронной церемонии предоставляются услуги несущих гроб (от 2х до 6х работников). Они же опускают гроб в землю, закапывают могилу, формируют могильный холм и укрывают его хвойными ветками.

В случае необходимости мы окажем услуги по приведению в порядок территории после захоронения и восстановлению демонтированных ранее элементов.


Услуги крематория используются значительно реже. В Латвии только два действующих крематория и их расценки несколько различаются:

  • Услуги Рижского крематория («чистая кремация») обойдется в 324.00 евро (www.rigaskrematorija.lv).
  • Услуги крематория в Валмиере около 290.00 евро (www.krematorija.lv).

В любом случае, в эти услуги не входят расходы по подготовке и проведению прощания;  похоронных принадлежностей;  услуг по переноске и транспортировке гроба.

Зато в дальнейшем у ответственных лиц возникает значительно меньше проблем, связанных с транспортировкой и захоронением праха усопшего. Особенно в случае отсутствия свободных мест на семейных площадках или захоронения праха в другом государстве.

(Статья из Глоссария)